Японские компании готовы инвестировать в нефтяную промышленность Ирана

25 мая 2009
В ближайшие дни делегация представителей японских компаний прибудет с визитом в Иран с целью обсуждения перспектив сотрудничества в энергетической сфере, сказал в субботу заместитель министра нефти Ирана по международным связям Хусейн Ногрекар Ширази, сообщает агентство ISNA. По его словам, японско-иранское сотрудничество затронет все сферы нефтяной промышленности Ирана.

"Во время последнего визита в Японию я стал свидетелем интереса этой страны к нефтяной промышленности Ирана. В прошлом, в связи с рядом проблем, некоторые компании не желали инвестировать в Иран, но сейчас они намерены вкладывать средства в нефтяную промышленность Ирана", - сказал Ширази.

Комментируя отказ компании "Impeks" от участия в разработке месторождении "Азадеган", замминистра сказал, что компания приостановила свою деятельность на этом месторождении по своему желанию, и этим действием компания сама нанесла себе ущерб.

"В настоящее время мы сами занимаемся разработкой месторождения "Азаденган". Мы не ждем участия какой-либо компании в осуществлении наших планов", - сказал Ширази.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec