В ближайшее время в Иране будет изготовлен первый образец дизельного двигателя

25 мая 2009
К концу августа компанией «Иран ходроу» будет изготовлен первый образец дизельного двигателя для легковых автомобилей. Об этом заявил генеральный директор компании по производству двигателей автопромышленной группы «Иран ходроу» Мохаммед Зали, сообщает агентство ИРНА.

Названный двигатель создается в соответствии с контрактом, подписанным между АГ «Иран ходроу» и министерством нефти, и станет первым дизельным двигателем для легковых автомобилей в Иране.

По словам Мохаммеда Зали, к числу особенностей иранского дизельного двигателя относятся его экономичность и сравнительно небольшие размеры. Расход топлива составляет менее 5 литров на 100 км пробега. Двигатель соответствует экологическому стандарту «Евро-4» и может быть доведен до стандарта «Евро-5».

Иранский дизельный двигатель спроектирован на базе национального газового двигателя AF-7, и более половины комплектующих нового двигателя взяты от уже производимых двигателей.

Исследования в области проектирования и производства дизельного двигателя были начаты в компании по производству двигателей автопромышленной группы «Иран ходроу» осенью 2007 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec