Летом этого года на гидроэлектростанциях Ирана будет выработано 5 тыс. МВт электроэнергии

25 мая 2009
Заместитель министра энергетики по вопросам производства электроэнергии Аббас Али Абади заявил, что согласно планам, летом этого года на гидроэлектростанциях Ирана будет выработано более 5 тыс. МВт электроэнергии, сообщает агентство ИРНА.

По словам Аббаса Али Абади, электроэнергетике Ирана принадлежит ведущая роль на Ближнем и Среднем Востоке. Подобный успех стал результатом усилий отечественных специалистов, и цель Ирана состоит в том, чтобы выйти на первые места в мире в данной области.

Аббас Али Абади подчеркнул, что энергетика является двигателем прогресса любой страны, и все государства считают своей обязанностью оказывать поддержку энергетической отрасли.

Упомянув о том, что в конце лета текущего года будет отмечаться 30-летие электростанции «Рамин» в Ахвазе, Аббас Али Абади отметил, что названная электростанция представляет собой предмет гордости всего Ирана и провинции Хузестан. Летом этого года должны быть введены в эксплуатацию все шесть энергоблоков электростанции.

Как заявил Аббас Али Абади, в текущем году на электростанции «Рамин» будут побиты все рекорды прежних лет, и в конце лета со всей торжественностью будет отмечаться 30-летие электростанции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec