Иран будет разрабатывать нефтяное месторождение Азар.

22 мая 2009
Национальная иранская нефтяная компания National Iranian Oil Company (NIOC) завершает переговоры с иранской нефтяной инжиниринговой компанией Oil Industries Engineering and Construction Company (OIEC) по заключению контракта на разработку нефтяного месторождения Азар (Azar)

Две компании подпишут предварительное соглашение на следующей неделе. В настоящее время OIEC разрабатывае плана по развитию месторождения и как только он будет готов, две компании подпишут контракт, заявил управляющий директор OIEC Рохноддин Джавади.

Месторождение Азар в юго-западной провинции Илам было открыто в 2005 году. Инженерно-геологические исследования месторождения Азар на блоке Анаран , проводимые совместно курпнейшей норвежской нефтегазовой компанией Norsk Hydro и российской нефтяной компанией Lukoil, показали что месторождение содержит 2 млрд баррелей нефти.

Первоначально контракт на разработку нефтедобывающих скважин в районе Азар был предложен норвежской компании StatoilHydro ASA, но в дальнейшем под давлением администрации США она отказалась от участия в проекте.

Iran Daily

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec