7 иностранных банков намерены открыть свои отделения в Иране.

22 мая 2009
Иностранные банки заинтересованы в открытии своих отделений в Иране. «Уже 7 иностранных банков направили свои запросы в Центробанк Ирана с просьбой предоставить им право открыть свои отделения в Иране»,- заявил глава Центробанка Ирана Махмуд Бахмани.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как первый Вице-президент Ирана Парвиз Давуди сообщил, что несколько банков США высказывают интерес в открытии своих филиалов в Иране. Несколько иностранных компаний заинтересованы в инвестировании в банковскую систему Ирана, а также нефтегазовую промышленность и энергетику, заявил Давуди на открытии 14-ой международной нефтехимической выставке в Тегеране.

Также в прошлом месяце издание Iranian daily сообщало, что четыре американских банка, включая Citibank и Goldman Sachs, представили в Центробанк Ирана для рассмотрения документы, необходимые для открытия отделений в Иране.

Если Центробанк утвердит запросы, то этим четырем банкам будет разрешено открыть свои временные отделения в свободной торговой зоне Ирана. В дальнейшем, при условии, что банки вели свою деятельность согласно иранским банковским законам, они смогут открыть свои отделения в Тегеране и других городах Ирана.

PRESS TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec