В Иране реализуются проекты по производству реактивных авиационных двигателей

22 мая 2009
Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Нагди на общенациональной конференции, посвященной возможностям частного сектора в области авиационной и космической промышленности Ирана, заявил о том, что в Иране реализуются большие проекты по производству реактивных авиационных двигателей, сообщает агентство ИРИБ.

По словам генерала Нагди, названные проекты требуют применения самых сложных технологий.

Иранским специалистам в области производства реактивных двигателей удалось добиться хороших результатов. Кроме того, они освоили производство бортового оборудования и электроприводов для самолетов и ракет.

Генерал Нагди отметил, что комплектующие и детали самолетов отличаются большим разнообразием и это ведет к значительному увеличению производственных расходов. Унификация деталей и комплектующих для различных самолетов позволяет снизить эти расходы и наладить серийное производство подобной продукции. Благодаря реализации разработанных в этой связи программ удалось добиться значительных результатов.

Большая работа проделана в области модернизации и реконструкции самолетов вооруженных сил Ирана. К настоящему времени усилиями иранских специалистов модернизировано и возвращено в строй большое количество устаревшей авиационной техники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec