Иран не добился больших успехов в области экспорта цветочных и декоративных растений

21 мая 2009
Специалист в области производства цветочных и декоративных растений Голям Хосейн Эбрахими в интервью агентству ИСНА указал на то, что в настоящее время расходы на производство цветочных и декоративных растений в Иране остаются очень высокими из-за цен, по которым производители приобретают необходимые им материалы. Названные расходы служат серьезным препятствием для успешной конкурентной борьбы с другими странами, и поэтому Иран не добился особых успехов в области экспорта цветочных и декоративных растений.

Указав на необходимость государственной поддержки производителям цветочных и декоративных растений, Г.Х. Эбрахими отметил, что производители вынуждены приобретать один мешок грунта по цене в 30-40 тыс. туманов (около 30-40 долларов), и при этом одного мешка грунта хватает только на 60 цветочных горшков. Не трудно подсчитать, в какую сумму обходится производителю грунт для одного цветочного горшка.

Несмотря на предоставляемые ссуды, производители вынуждены приобретать ядохимикаты по цене в 35-40 тыс. туманов (около 35-40 долларов). Около 50% ядохимикатов оказываются негодными, однако производитель не имеет возможности заранее проверить качество приобретаемых ядохимикатов. Таким образом, их применение не дает должного эффекта и лишь приводит к увеличению производственных расходов.

По словам Г.Х. Эбрахими, права потребителей в ценовом отношении ущемляются посредниками, занимающимися продажей цветов. Необходимо оказывать поддержку производителям данной продукции. В их распоряжение должны предоставляться места, где они могли бы реализовывать свою продукцию напрямую, без посредников.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec