Инновации в легкой промышленности напрямую связаны с моделированием одежды и ее производством в соответствии с запросами потребительского рынка

21 мая 2009
Председатель совета директоров Общества текстильной промышленности Ирана Мохаммед Моравведж в интервью агентству ИСНА заявил, что инновации в текстильной и легкой промышленности не возможны без совершенствования моделирования одежды и развития производства в соответствии с запросами потребительского рынка.

По словам Мохаммеда Моравведжа, сейчас в стране наблюдается значительное отставание в области моделирования одежды. Если удастся компенсировать это отставание, то потребление продукции текстильной и легкой промышленности в Иране вырастит, и, в конце концов, это приведет к оживлению рынка.

В настоящее время Общество текстильной промышленности Ирана сотрудничает с университетом «Аль-Зохра» в области конструирования одежды, однако это сотрудничество никак нельзя считать достаточным. Конструированию и моделированию одежды в Иране, в частности в университетах, в которых есть соответствующие отделения, следует уделять самое пристальное внимание.

Как подчеркнул Мохаммед Моравведж, текстильная и легкая промышленность Ирана может улучшить свое положение в области моделирования одежды даже на международных рынках, если будет должным образом использован опыт наиболее успешных модельеров и конструкторов одежды. Это позволит увеличить долю иранской продукции не только на внутреннем, но и на международных рынках.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec