В Тегеране состоится подписание соглашения о газопроводе «Мир»

21 мая 2009
Государственный министр по делам нефти и природных ресурсов Пакистана Асим Хосейн в интервью корреспонденту агентства ИРНА в Исламабаде сообщил о своем предстоящем визите в Тегеран и заявил, что заключительный этап переговоров между двумя странами по поводу газопровода «Мир» завершился и в ближайшие дни состоится подписание соответствующего соглашения.

Асим Хосейн должен отправиться в Тегеран завтра, 22 мая, с целью завершения переговоров с иранской стороной и подготовки окончательного текста соглашения о газопроводе «Мир» для его подписания главами двух государств.

По словам пакистанского госминистра, к настоящему времени большая часть технических вопросов уже решена. В ходе предстоящих переговоров пакистанская сторона обратится к Ирану с просьбой снизить по возможности предлагаемую им цену на газ.

Асим Хосейн во время интервью опроверг какое-либо участие на данный момент Индии в соглашении о газопроводе «Мир». По поводу участия Китая в соглашении он сказал, что переговоры по этому вопросу пока не проводились.

В ответ на вопрос о возможном давлении со стороны США с целью отказа Пакистана от подписания соглашения о газопроводе «Мир» Асим Хосейн сказал, что проект пользуется поддержкой президента, премьер-министра и членов кабинета министров Пакистана и никакого давления пакистанская сторона не испытывает.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec