В Иране уделяется самое серьезное внимание внедрению производства парниковой сельхозпродукции

21 мая 2009
Особенности климатических условий в Иране и ограниченные гидроресурсы требуют серьезного пересмотра всей структуры земледелия. В качестве одного из наиболее приемлемых подходов к данной проблеме можно рассматривать развитие производства парниковой сельхозпродукции. Об этом, по сообщению агентства ИСНА, заявил руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Южный Хорасан Мохаммед Зари.

«Перед нами стоит задача убедить сельхозпроизводителей в том, что система парникового земледелия принципиально отличается от системы традиционного производства сельхозпродукции в открытом грунте», – подчеркнул руководитель названной организации.

По словам Мохаммеда Зари, к числу преимуществ парникового земледелия относится экономия водных ресурсов (количество воды, используемой для полива в парниках, составляет одну десятую часть от количества воды, которая расходуется при производстве сельхозпродукции в открытом грунте), а также увеличение объема производства сельхозпродукции.

Мохаммед Зари отметил, что росту объемов производства парниковой сельхозпродукции в немалой степени будет способствовать передача парниковых хозяйств частному сектору. Подобные мероприятия в провинции Южный Хорасан позволят, помимо прочего, обеспечить рабочими местами 1224 специалиста в области сельского хозяйства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec