Генконсул и Ирана и губернатор Волгоградской области обсудили возможность сотрудничества без посредников

20 мая 2009
Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с Генеральным Консулом Исламской Республики Иран в г. Астрахани господином Сейеды Голамреза Мейгуни. Визит иранского дипломата в наш регион не случаен. Волгоградская область входит в консульский округ Генерального Консульства Ирана в г. Астрахани.

Исламская Республика Иран является выгодным партнером для коммерческих организаций нашего региона. Достаточно сказать, что с 2000 года торговый оборот вырос с 12,7 млн. долларов до 100 млн. долларов в 2008 году. Однако в основном он складывался за счет экспорта продукции волгоградских товаропроизводителей – зернового хлеба, черных металлов и изделий из них, продуктов неорганической химии, пластмасс и изделий из них, органических химических соединений. Тогда как операции по импорту в прошлом году и в первом квартале 2009 года не осуществлялись. Иранские товары попадают в наш регион не напрямую, а через посредников. В результате доля ирано-волгоградского торгового оборота в валовом региональном продукте Волгоградской области составляет всего 0,61%.

О необходимости работы без посредников и дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества и шла речь на встрече губернатора Николая Максюты и Генконсула Ирана господина Мейгуни. «Принимая во внимание потенциал Волгоградской области, мы могли бы взаимодействовать в самых разных сферах - от экономики до культуры», - отметил иранский дипломат.

Было решено создать рабочую группу, которая бы разработала программу по развитию деловых партнерских отношений, определила сферы возможного взаимодействия, а также группы товаров, пользующихся спросом у иранских и волгоградских потребителей. Кроме того, планируется организовать посещение иранскими бизнесменами Волгоградской области, а волгоградскими – Исламской Республики для ознакомления с возможностями предприятий и организаций другой страны. Приглашение посетить Иран с визитом получил и губернатор Николай Максюта.

Отметим, что Генеральный Консул Ирана господин Сейеды Голамреза Мейгуни впервые в Волгограде. Вчера он ознакомился с историческими достопримечательностями города-героя, побывал на Мамаевом Кургане. Нынешний день Генконсула полностью посвящен деловому общению. После завершения встречи с губернатором Николаем Максютой его ждали переговоры с представителем МИДа РФ и руководством Волгоградской торгово-промышленной палаты.

ВЫСОТА 102

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec