Иран не нуждается в зарубежной помощи при строительстве плотин и тоннелей

20 мая 2009
Министерство энергетики Ирана располагает достаточным количеством отечественных подрядчиков и проектировщиков и не нуждается в зарубежной помощи. Об этом в кулуарах восьмой конференции по вопросам строительства тоннелей в Иране заявил министр энергетики Сейед Парвиз Фаттах, сообщает агентство ИРНА.

По заявлению министра, в Иране освоены самые современные технологии по производству бурового оборудования.

Сейед Парвиз Фаттах отметил, что до исламской революции в области строительства тоннелей Иран всецело зависел от зарубежной помощи и в тот период все работы, связанные с проектированием и поставками оборудования, осуществлялись иностранными подрядчиками. В настоящее время, спустя 31 год после исламской революции, Иран достиг вершин самодостаточности и полной независимости в области строительства тоннелей.

Министр энергетики подчеркнул, что Иран располагается в горной местности и нуждается в прокладке тоннелей. Подобные сооружения необходимы в различных сферах деятельности: при строительстве подземных хранилищ, прокладке железнодорожных путей, строительстве метро.

По поводу строительства тоннелей за рубежом Сейед Парвиз Фаттах сказал, что в прошлом месяце иранскими специалистами была завершена прокладка тоннеля в Сирии в горной местности на высоте 6,5 тыс. м над уровнем моря. В настоящее время ведется строительство плотин и тоннелей в целом ряде стран, в том числе в Африке и Латинской Америке.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02841 sec