В Иране создается специализированный банк свободных экономических зон

19 мая 2009
Полномочный представитель министра торговли по делам свободных и особых экономических зон Хосейн Солтаниния сообщил подробности создания первого специализированного и независимого банка свободных экономических зон и заявил, что в ближайшее время во всех названных зонах страны будут открыты филиалы нового банка.

По словам Х.Солтаниния, первый независимый банк создается при участии всех иранских СЭЗ, и вопрос об этом согласован с министерством экономики и финансов, сообщает агентство ИСНА.

В создании названного банка принимают участие банк «Рефах», зарубежные вкладчики и свободные экономические зоны страны. Соответствующее соглашение уже подписано.

Филиалы банка будут открыты во всех шести СЭЗ, и в настоящее время предпринимаются шаги для привлечения иностранных капиталов в проекты, реализуемые в СЭЗ.

Х.Солтаниния отметил, что необходимо принять все меры с целью создания наиболее благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в СЭЗ.

По словам полномочного представителя министра торговли, следует обратить внимание на тот факт, что в условиях финансового кризиса, коснувшегося даже стран региона и иранских бизнесменов, проживающих за границей, коммерсанты и инвесторы должны знать, что для их прихода в СЭЗ созданы самые благоприятные условия. Для СЭЗ Ирана разработана специальная законодательная база, и они освобождены от бюрократических оков основных иранских территорий. Кроме того, названным зонам предоставлены особые налоговые льготы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03414 sec