Производимые в Иране растительные масла не отличаются разнообразием

19 мая 2009
В настоящее время Иран располагает недостаточными возможностями для производства масел с низким содержанием транс-жирных кислот. Об этом в интервью агентству ИСНА сообщила начальник управления по контролю за соблюдением стандартов в пищевой и сельскохозяйственной промышленности Организации стандартов и промышленных исследований Ирана г-жа Хангаме Юсеф-заде.

Потребление растительного масла, производимого в Иране, не причиняет ущерба здоровью людей, тем не менее, предпринимаются шаги для снижения содержания в масле транс-жирных кислот с 10% до 5%. В этой связи следует учитывать возможности, которыми располагает отечественная промышленность в данной сфере, а на данный момент такие возможности остаются ограниченными.

По словам г-жи Хангаме Юсеф-заде, производимые в Иране растительные масла не отличаются разнообразием. В настоящее время в основном производится пальмовое и соевое масло. На долю других масел, таких как из подсолнечника, хлопковых семян и оливок, приходится очень незначительная часть.

Отметив, что за последние 10 лет содержание транс-жирных кислот в растительных маслах снижено на 80%, г-жа Хангаме Юсеф-заде сказала, что если в 1997 году разрешенный уровень содержания транс-жирных кислот составлял от 42 до 50%, то в текущем году этот показатель снижен до 10%.

Согласно последним статистическим данным, объем потребления растительного масла в Иране на душу населения составляет около 13,5 кг в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec