Российская компания «Силовые машины» изготовила и поставила запчасти для ремонта иранской ТЭС

18 мая 2009
Российская компания «Силовые машины» с опережением договорных сроков изготовила и поставила на иранскую ТЭС «Рамин» первую партию запасных частей. Они предназначены для капитального ремонта турбогенератора ТВВ-320-2Т3 (станционный № 3). Заказчиком выступает иранская фирма BGK-Technical. Завершение поставки запчастей запланировано на август текущего года.
С 1976 по 1993 год предприятия «Силовых машин» поставили на ТЭС «Рамин» 6 турбогенераторов типа ТВВ-320 с водородно-водяным охлаждением мощностью 320 МВт каждый и шесть паровых турбин мощностью по 300 МВт в комплекте с конденсаторами. В настоящее время «Силовые машины» изготавливают крепеж к запасным комплектам облопачивания, рабочее колесо, направляющий аппарат и девять комплектов лопаток для ремонта турбин.

Строительство ТЭС «Рамин» велось с середины 1970 х годов в соответствии с советско-иранским межправительственным соглашением. Однако из за войны с Ираком оно прерывалось, и монтаж последнего, шестого энергоблока, которым руководили специалисты «Силовых машин», был завершен только в 2002 году.

ТЭС «Рамин» расположена в городе Ахвазе на юго-западе Ирана. Установленная мощность станции составляет 1800 МВт.

Энергетика и промышленность России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec