«Турбоатом» подписал контракт на поставку двух паровых турбин для Ирана

15 мая 2009
ОАО «Турбоатом» подписало контракт c корпорацией «Azar-Ab» на поставку в Иран двух паровых турбин для ТЭС «Бисотун» - новой строящейся станции на западе Ирана единичной мощностью 315 МВт - и соглашение о перспективном сотрудничестве с корпорацией IPDC (Iran Power Development co), представляющей министерство энергетики Ирана. Как сообщили в пресс-службе предприятия, стоимость контракта – несколько десятков миллионов евро.

По словам генерального директора иранской корпорации «Azar-Ab» Незамабади Хашем, подписание контракта между ОАО «Турбоатом» и «Azar-Ab» является важным шагом в направлении развития двухсторонних отношений. Незамабади Хашем высоко оценил производственный потенциал «Турбоатома» и выразил уверенность в долговременном сотрудничестве.

Генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботин отметил, что подписанные соглашения открывают перспективы для выхода предприятия на иранский энергетический рынок, а также предусматривают в дальнейшем совместное производство паровых турбин мощностью 320 и 600 МВт.

«Azar-Аb energy LTD» является крупнейшим поставщиком энергетического оборудования для электростанций, нефтеперерабатывающих заводов, химической и аграрной промышленности на Ближнем Востоке и за рубежом.

ГЛАВНОЕ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04175 sec