Разведение страусов представляет собой наиболее доступный способ производства мяса без холестерина

15 мая 2009
Один из первых страусоводов в провинции Гилян г-н Талаи заявил, что разведение страусов представляет собой наиболее простой и доступный способ массового производства мяса, не содержащего холестерин. По сообщению агентства ИСНА, с таким заявлением г-н Талаи выступил на семинаре по вопросам разведения страусов, который проводился в филиале Исламского свободного университета в г. Решт.

Г-н Талаи отметил, что разведением страусов, в основном, занимаются в странах южной Африки и в Австралии. В Иране страусоводство появилось около 11 лет назад.

По словам г-на Талаи, страусоводство считается весьма прибыльным. Разведение страусов отличается простотой и позволяет обеспечивать занятость сельскохозяйственных работников.

Далее г-н Талаи сказал, что в последние годы провинции Гилян, Мазендеран и Голестан, к сожаление, так и оставались вне списка провинций с развитым страусоводством. В настоящее время предпринимаются шаги с тем, чтобы при тесном сотрудничестве с организацией сельскохозяйственного джихада и управлением животноводства провинции были устранены имеющиеся препятствия и страусоводство получило должное развитие.

На данный момент мясо страусов экспортируется в соседние с Ираном государства, такие как Россия, Азербайджан, Армения, Турция и Ирак, и прилагаются усилия с целью производства более дешевого и доступного страусиного мяса для его дальнейшего и более широкого распространения как в самом Иране, так и за его пределами.

Следует отметить, что в настоящее время в провинции Гилян насчитывается около 30 хозяйств, занимающихся разведением страусов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec