В Ираншехре на газопроводе «Мир» начались эксплуатационные испытания

15 мая 2009
Во время встречи с жителями уезда Никшехр, расположенного на юге провинции Систан и Белуджистан, губернатор названной провинции Али Мохаммед Азад сообщил о том, что на трубопроводе, по которому будет доставляться газ из Асалуйе в Ираншехр, начались эксплуатационные испытания, сообщает агентство ИРНА.

Названный газопровод, именуемый газопроводом «Мир», имеет протяженность в 902 км, и работы по его строительству завершены.

Этот крупный проект имеет очень большое значение, поскольку его реализация позволит обеспечить энергоносителями провинцию Систан и Белуджистан, а также соседние государства.

По словам Али Мохаммеда Азада, провинция Систан и Белуджистан, которая находится на востоке страны и граничит с такими государствами, как Афганистан и Пакистан, располагает большими инвестиционными возможностями в различных сферах экономики и способна обеспечить многие потребности названных государств. Губернатор подчеркнул, что провинция поддерживает связи не только с Афганистаном и Пакистаном. Через порт Чабахар она имеет выход в открытые воды, и, таким образом, ей доступны многие международные рынки.

Губернатор провинции Систан и Белуджистан отметил, что правительство делает все для того, чтобы создать необходимую инфраструктуру в провинции. Это позволит максимально использовать потенциал провинции в различных областях, в том числе в сельском хозяйстве, рыболовстве, горнодобывающей промышленности, торговле и, в особенности, в области транзита.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec