Меры по борьбе с распространением заболеваний пчел позволят устранить ограничения в области экспорта иранского меда

15 мая 2009
Мед представляет собой важную продукцию, которая имеет большое значение в связи с тем, что его экспорт может обеспечить валютные поступления, заявил в интервью агентству ИСНА руководитель группы по разведению пчел и шелкопряда Ветеринарной организации Ирана д-р Камйар Ахмади.

В настоящее время пчеловодство распространено в большинстве провинций Ирана, и средний объем производства меда в стране составляет около 35 тыс. т продукции в год. Согласно статистическим данным, в Иране насчитывается порядка 3 млн. пчелиных семей или ульев.

В 1387 году (20.03.08-20.03.09), по данным Ассоциации пчеловодов, Иран экспортировал около 1,7 тыс. т меда, основная часть которого поставлялась в страны Африки, Ирак и Турцию.

Подчеркнув необходимость самого пристального внимания к вопросу об экспорте меда, д-р Камйар Ахмади вместе с тем отметил, что в настоящее время в Иране имеются определенные ограничения в области экспорта названной продукции и Ветеринарная организация Ирана проводит консультации с соответствующими международными организациями и тесно сотрудничает с ними с целью устранения этих ограничений.

В Иране выработана стратегия, которая позволит устранить ограничения в области экспорта меда. В качестве примера причин для таких ограничений можно назвать некоторые заболевания пчел, в частности американский гнилец, которые, в соответствии с международными нормами, препятствуют развитию экспорта меда. В этой связи в Иране разработана система борьбы с распространением заболеваний пчел, и предпринимаются практические шаги в этом направлении.

Д-р Камйар Ахмади подчеркнул, что для реализации программ по устранению ограничений в области экспорта меда требуется время и тесное сотрудничество между пчеловодами и заинтересованными организациями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04299 sec