Принято решение о строительстве международного аэропорта в СЭЗ «Чабахар»

15 мая 2009
Губернатор провинции Систан и Белуджистан Мохаммед Али Азад в интервью агентству ИРНА сообщил о том, что правительство Ирана утвердило решение о строительстве международного аэропорта в свободной экономической зоне «Чабахар» и строительные работы начнутся в самое ближайшее время.

По словам губернатора, правительство уделяет пристальное внимание строительству международного аэропорта в названной зоне, поскольку такой аэропорт необходим здесь по многих причинам и в первую очередь по экономическим.

В настоящее время для обслуживания населения используется военный аэродром Кенарак, расположенный в 30 км от города Чабахар, однако в силу своих особенностей этот аэродром не может отвечать сегодняшним потребностям в полном объеме. Например, с аэродрома Кенарак нельзя осуществлять ночные рейсы. В этой связи возникают различные проблемы, и, как отметил Мохаммед Али Азад, есть все основания надеяться на то, что со строительством международного аэропорта в СЭЗ «Чабахар» эти проблемы будут устранены.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0414 sec