Иран Ходро запускает крупное автопроизводство в Сирии

14 мая 2009
Крупнейшее на Ближнем Востоке иранское автомобилестроительное предприятие Иран Ходро (Iran Khodro Company) завершает в Сирии строительство второго завода по сборке своих автомобилей Саманд (Samand), в переводе с персидского "Скакун ". Стоимость проекта составляет $60 млн.

Первую производственную линия по сборке своих седанов в Сирии промышленная группа Иран Ходро запустила в 2007 году

В первое время завод будет производить 10 тыс автомобилей в год, в дальнейшем выпуск автомобилей увеличиться до 30 тыс в год.. По словам главы компании Джавада Наджмеддина завод обладает необходимым производственным потенциалом для того, чтобы охватить своей продукцией весь регион.

Автогигант в ближайшее время планирует увеличить объем своего производства до 1 млн автомобилей в год. Предполагается, что 800 тыс автомобилей будет произведено на заводах в Иране сборка остальных 200 тыс авто будет производиться за рубежом. В настоящее время Iran Khodro Company имеет свои предприятия в Венесуэле, Сирии, Сенегале, Белоруссии, Египте, Китае, Азербайджане.

В Промышленную Группу ИРАН ХОДРО входят несколько компаний. ИРАН ХОДРО ДИЗЕЛЬ (IRAN KHODRO DIESEL) занимается производством грузовых машин и автобусов. САПКО (SAPKO) специализируется на поставке машинокомплектов, запчастей и комплектующих для производства. Компания ИСАКО (ISAKO) обеспечивает запасные части. Также осуществляет послепродажное обслуживание машин. Инженерная фирма ТАМ (TAM) создает производственные линии и занимается внедрением новых технологий..

PRESS TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04287 sec