Россия предлагает создать ассоциацию судоходных компаний Каспийского моря

14 мая 2009
5-6 мая 2009г. в порту Энзели (Иран) года состоялось первое совместное пятистороннее заседание администраций портов Прикаспийских государств. В заседании приняли участие делегации Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана – представители 9 портов на Каспии. Российскую делегацию возглавил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества между портами Прикаспийских государств, повышения уровня безопасности мореплавания и борьбы с загрязнением Каспийского моря вредными веществами, проведения совместных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций в портах и на море, развития инфраструктуры морских портов и их транзитного потенциала, обмена опытом в области обработки грузов и использования передовых технологий.

Иранская сторона представила на рассмотрение участников заседания проекты пятисторонних протоколов о взаимопонимании по контролю со стороны государства порта, поиску и спасанию на море, борьбе с загрязнением моря нефтью и пожаротушению. Участники заседания одобрили идею создания Каспийского меморандума.

Также иранская сторона выступила с инициативой создания совместной судоходной компании с участием представителей частного сектора Прикаспийских государств.

Российская сторона в целях облегчения взаимодействия предложила создать ассоциацию судоходных компаний Каспийского моря.

По итогам заседания подписан протокол. Следующее заседание будет проходить в Российской Федерации в порту Оля в апреле 2010г.

SeaNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec