Китайско-иранская торговая ярмарка прошла в Тегеране

13 мая 2009
Китайско-иранская торгово-экономическая ярмарка прошла в иранской столице, сообщает Жэньминь Жибао он-лайн. Участвовавшие в ней министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и заместитель министра коммерции Китая Чэнь Цзянь дали ретроспективную оценку развития торгово-экономических связей двух стран в последние годы и выразили готовность продолжить расширение торгово-экономического сотрудничества.

Иранский министр, отметив, что Китай является крупнейшим торговым партнером Ирана в Азии и третьим по величине в мире, указал на необходимость углублять двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. По его словам, обе стороны должны создавать благоприятные условия для торгово-экономической деятельности и устранять препятствия на пути развития торговли. В качестве крупнейшей державы Азии Китай должен играть более активную роль в региональных организациях экономического сотрудничества, включая ШОС.

Чэнь Цзянь указал на необходимость обеих стран расширять экономическое сотрудничество не только в нефтяной отрасли, но и в других областях, активизировать обмен и контакты, содействовать сотрудничеству между предприятиями обеих стран.

Одними из главных задач ярмарки было противодействие мировому финансовому кризису и стимулирование стабильного развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. В ней приняли участие представители 300 предприятий двух стран, которые после ярмарки подписали торговые контракты и рамочные соглашения по проектам сотрудничества в области инфраструктурного строительства, в частности, прокладки железной дороги и строительства гидроузла.

ИНФОШОС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02884 sec