Иран призвал американские компании инвестировать в нефтяную промышленность страны

13 мая 2009
Для компаний из США, как и для других мировых компаний, существуют все необходимые условия для вложения капитала в сферу нефтяной промышленности Ирана, сказал директор Национальной нефтяной компании Ирана Сейфулла Джашнсаз, передает иранский новостной сайт SHANA.

По его словам, Иран поддерживает вложения других стран в свою нефтяную, газовую и нефтехимическую сферы. "Если американские компании захотят приступить к обсуждениям для вложения капитала в сферу нефтяной промышленности Ирана, им никто не помешает. Подобные вложения в сферу нефтяной промышленности Ирана на пользу самим американским компаниям", - сказал Джашнсаз.

В стране нет никаких запретов на вложение капиталов американскими компаниями в нефтяную промышленность Ирана, сказал он. "Мы не сторонимся ведения переговоров тет-а-тет", - сказал Джашнсаз.

По его словам, в прошедшей в этом году в Тегеране 14-й нефтяной, газовой и нефтехимической выставке приняло участие около 450 компаний из разных стран мира. Среди них было и пять компаний из США. Они так же, как и компании других стран, продемонстрировали свои возможности на выставке. Это говорит о том, что мы относимся ко всем внешним инвестором одинаково, сказал он.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03339 sec