В Иране «множатся» алюминиевые проекты

13 мая 2009
Иранская South Aluminium Company (Salco) приступила к строительству завода мощностью 103 тыс. т первичного алюминия в год. В качестве площадки для будущего предприятия выбрана индустриальная зона в 50 км е востоку от порта Асалойя (Asalouyeh).

Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в ?900 млн ($1,2 млрд). В ближайшие два месяца ожидается заключения соглашения о финансировании между Иранским банком промышленности и горного дела и китайским консорциумом Citic-Chalieco, взявшим на себя содействие развитию металлургической индустрии Ирана.

Завершение строительства алюминиевого завода, согласно планам Salco, состоится через три года, однако первые электролизные ячейки должны заработать гораздо раньше – через 26 месяцев после старта проекта. В дальнейшем его производительность может вырасти до 310 тыс. т.

Salco находится в совместной собственности Иранской организации по развитию и модернизации горной промышленности (Imidro) и инвестиционной компании Ghadir, которые предполагают реализацию в стране трех алюминиевых проектов общей мощностью почти 900 тыс. т «крылатого металла» в год.

МЕТАЛИНФО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec