Китай и Иран подписали дополнительный контракт к соглашению о сооружении высокоскоростного шоссе на севере Тегерана

13 мая 2009
12 мая в Тегеране подписан дополнительный контракт к соглашению о строительстве высокоскоростного шоссе на севере столицы. Документ подписала китайская группа по организации подрядных работ STA, объединяющая три китайские компании, и тегеранская компания по строительству высокоскоростных шоссе.

На церемонии подписания документа присутствовали министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбахани, заместитель министра коммерции КНР Чэнь Цзянь, посол КНР в Иране Се Сяоянь, а также руководители компаний сторон.

Дополнительный контракт предусматривает производство работ на 180 млн долл США и доводит общую сумму проекта до 400 млн долл.

На церемонии иранский министр выразил удовлетворение развитием этого проекта и надежду на то, что реализация китайской стороной второй и третьей очереди сооружения объекта будет содействовать дальнейшему продвижению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Посол Се Сяоянь, со своей стороны, отметил, что в настоящее время Китай и Иран выстраивают дорогу дружбы в 21-й век, и подряд китайской стороны на строительство высокоскоростной автомагистрали на севере Тегерана - часть усилий в этом направлении.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03273 sec