В Армению будет импортироваться иранский газ

12 мая 2009
Иран начнет поставлять природный газ в Армению на этой неделе. Об этом заявил управляющий Национальной Иранской Компании по Экспорту Газа (NIGEC) Сейед Реза Касаизаде 10 мая. Касаизаде сообщил, что прибудет с делегацией в Армению 11 или 12 мая на церемонию открытия ирано-армянского газопровода.

Диаметр газопровода составляет 76 см, а длина - 113 км. Пролегает газопровод от восточной провинции Азербайджана до армяно-иранской границы. По прогнозам Касаизаде, объем экспортируемого газа уже в 2011 году может составить 4 млн. кубометров в день, а позже - 6,3 млн. кубометров. "Одна из главных целей моего визита в Армению - доведение до конца проекта по экспорту газа в Армению",- отметил Касаизаде и подчеркнул, что Армения выразила готовность получать иранский газ.

Армения и Иран пришли к соглашению о реализации проекта в январе 2007 года, однако позже отсрочили начало поставок газа по настоянию армянской стороны. Согласно договору, подписанному в 2004 году, Армения будет платить за природный газ электроэнергией.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0293 sec