Иран увеличивает свой капитал в Исламском Банке Развития

08 мая 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подписал указ, позволяющий правительству увеличить капитал страны в Исламском Банке Развития (ИсБР). Теперь правительство Ирана может увеличить капитал в ИсБР с 700 млн до 1.48 млрд исламских динар.

Исламский банк развития (ИсБР) создан в качестве межправительственной кредитной организации, членами которой являются мусульманские страны-заемщики. Декларация о намерениях по созданию ИсБР была подписана 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов мусульманских стран-членов Организации Исламской Конференции (ОИК), а начал свою деятельность банк - в октябре 1975 года в городе Джедахе в Саудовской Аравии.

Основными направлениями деятельности ИсБР является оказание странам-участницам ОИК финансовой помощи в решении вопросов экономического и социального развития. Кроме того, ИсБР способствует развитию международной торговли среди государств-участников, создает страховые фонды.

В сельскохозяйственном секторе проекты, финансируемые ИсБР, ориентированы на развитие сельского хозяйства, защиту урожая, защиту почвы, животноводство и земледелие, мелиорацию.

Программы в промышленном секторе включают индустриальный менеджмент и операции, связанные с совершенствованием производства, поддержку промышленных предприятий, восстановление предприятий, использование недействующих мощностей.

В области налоговой и финансовой реформы отдается предпочтение проектам, связанным с банковской практикой и менеджментом по внутренним и внешним обязательствам.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec