Иран увеличил экспорт ненефтяной продукции на американский континент

08 мая 2009
Заместитель директора Организации развития торговли Ирана Бабак Афгахи заявил, что экспорт ненефтяных иранских товаров в страны Южной Америки за последние 4 года вырос в 3 раза.

Экспорт на американский континент ненефтяной иранской продукции, исчислявшийся в 1384 иранском календарном году (2005 г) $179 млн, достиг к концу 1387 иранского календарного года (март 2009) $577 млн, увеличившись в 3.2 раза.

Подписание торговых соглашений с Уругваем и Венесуэлой, соглашения о преференциальном (льготном) торговом режиме с Кубой и Венесуэлой, проведение торгово-промышленных выставок-ярмарок и взаимные визиты специалистов для обмена опытом, все это играет важную роль в расширении торгово-экономических связей между Ираном и странами Латинской Америки.

Фисташки, тракторы и другая сельскохозяйственная техника, автомобили и автозапчасти, строительные материалы, ковры и различные изделия ручной работы, бытовая техника - основная продукция, произведенная в Иране и экспортируемая на американский континент.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0421 sec