Перспективы сотрудничества РФ и ИРИ в области энергетики

08 мая 2009
Тегеран и Москва имеют прекрасные перспективы для развития сотрудничества в области энергоресурсов. Руководитель центра энергетических исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Нодари Симония дал интервью в Москве корреспонденту ИРНА.

Он отметил: «Чтобы защищать интересы поставщиков энергоресурсов, необходимы согласованность и взаимодействие стран-производителей нефти и природного газа в международной сфере». Как считает российский специалист, с точки зрения размеров запасов нефти и природного газа, Россия и Иран занимают передовые позиции в мире. Это является колоссальным преимуществом двух стран, поэтому необходимо как следует заняться освоением и использованием этих нефтегазовых ресурсов.

Нодари Симония сказал: «Россия готова участвовать в иранских проектах в области нефти и природного газа. Российские компании энергоресурсов будут сотрудничать с Ираном в деле освоения и разработки месторождения природного газа «Южный Парс». Говоря о возможности участия Ирана в проекте строительства газопровода «Набукко», Нодари Симония подчеркнул: «Этот проект, который разрабатывает Европа, чтобы обеспечить свои потребности и транспортировать природный газ из района Каспийского моря, без участия Ирана становится неосуществимым»

(Международное радио Ирана)

ГРТК "Голос России"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec