Иран будет разрабатывать газовое месторождение в Туркменистане

07 мая 2009
Иран будет разрабатывать туркменское газовое месторождение Иолотань, заявил исполнительный директор Petropars Oil and Gas Company Голам Реза Манучехри. Проект контракта будет завершен в течение следующих двух недель и направлен на рассмотрение туркменской стороне.

В настоящее время Иран рассматривает, поступившие от туркменской стороны предложения по стоимости проекта. Со своей стороны Иран запросил ряд технических данных и другую информацию для определения затрат, необходимых для реализации проекта.

Предварительный проект контракта готов и мы ждем дополнительную информацию, чтобы мы смогли рассчитать затраты по реализации проекта и направить в течение следующих двух недель подготовленный документ туркменской стороне, сказал Манучехри.

В феврале Иран подписал предварительное соглашение на развитие газового месторождения Иолатань - Осман, расположенного в юго-восточной части Туркменистана.

Иран также ведет переговоры с Турцией по определению схемы движения туркменского газа в Европу, используя уже существующий газопровод между Ираном и Турцией.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec