"Белоруснефть" и иранская компания PPI подписали контракт на проведение сейсморазведочных работ

05 мая 2009
Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" и частная иранская нефтяная компания PPI (Petro Pars Institution) подписали контракт на проведение сейсморазведочных работ по методике 3D на месторождении Банд-э-Каркхех на юге Ирана. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

Общая площадь территории района, где предполагается проводить сейсморазведку, составляет 874 кв.км. С белорусской стороны в проекте будут участвовать около 20 специалистов - работников управления полевых сейсморазведочных работ ПО "Белоруснефть".

Компания Petro Pars Institution стала четвертым партнером белорусских нефтяников в Иране. Напомним, что с 2007 года здесь работает совместное белорусско-иранское предприятие "Белпарс Петролеум Компани Лимитед", которое ведет разведку геологических запасов месторождения Джуфейр. Пробная эксплуатация месторождения должна начаться уже в текущем году. Мощность разведанного пласта позволяет добывать не менее 25 тыс. баррелей нефти в сутки. Кроме того, имеется договоренность с Национальной иранской нефтяной компанией о передаче белорусско-иранскому СП в разработку нового пласта Фахлиян на месторождении Азагедан.

Кроме того, в 2008 году ПО "Белоруснефть" подписало соглашение о сотрудничестве в сфере сервисных услуг, научного и геофизического сопровождения бурения нефтяных скважин на территории Ирана с компанией Sepanta International и меморандум о взаимопонимании с Petroiran Development Company (PEDCO).

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. За последние два года были созданы совместные предприятия в России, Венесуэле и Иране, которые выполняют работы по комплексной разработке нефтяных месторождений. Кроме того, на уровне объединения ведутся интенсивные переговоры по развитию сотрудничества в нефтяной отрасли с вьетнамской корпорацией "ПетроВьетнам".

БЕЛТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec