Иран и Турция повышают торговый оборот

28 апреля 2009
Иранское новостное агентство «Парс» сообщает, что иранский посол в Турции, Бахман Хосейнпур, объявил в понедельник 27 апреля, что торговый оборот между двумя странами достиг рекордной цифры в 12 миллиардов долларов в минувшем году. Это стало следствием двусторонних усилий, целью которых обе стороны поставили достижение уровня в 20 миллиардов долларов в год.

Иранский посол отметил положительную роль, которую играют в этом процессе предприниматели обеих стран.

Он также отметил, что если в международных отношениях обычно частный сектор играет значительную роль в отношениях между странами, то в данном случае процессом увеличения торгового оборота между Турцией и Ираном руководят оба правительства.

Иранский посол призвал бизнесменов выискивать различные потенциальные возможности для расширения и повышения уровня торговых связей между двумя странами.

Турция и Иран подписали договор о предоставлении друг другу статуса наибольшего благоприятствования в торговле. Иранский министр торговли Масуд Мирказеми в настоящий момент находится в Анкаре, где обсуждает пути расширения коммерческого сотрудничества.

Мирказеми приехал в Турцию в сопровождении делегации в составе 170 бизнесменом и экспортеров из иранского частного сектора.


7 KANAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec