Ряд стран ОПЕК готов терпеть низкую цену нефти paди мировой экономики

28 апреля 2009
Некоторые страны Персидского залива готовы мириться с текущей ценой на нефть еще некоторое время, чтобы помочь восстановлению мировой экономики. Такой вывод можно сделать из заявлений министров нефтяной промышленности Катара и Саудовской Аравии, передает Reuters.

В частности, представитель Саудовской Аравии Алиаль-Наими сказал, что цена в $40-50 – это вклад его страны в восстановление мировой экономики. Таким образом, нельзя исключить, что ближневосточные члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будут выступать против резких сокращений добычи на заседании картеля 28 мая.

Между тем, потребители "черного золота" считают, что низкие цены не позволяют инвестировать в разработку месторождений и добычу, что может привести к резкому росту цен в будущем.

В то же время министр нефтяной промышленности Ирана Голямхоссейн Нозари выразил мнение, что мировой спрос на нефть начнет расти после II квартала 2009 года, а ее запасы начнут сокращаться. Он также отметил, что решение о дальнейшем сокращении нефтедобычи на заседании 28 мая будет зависеть от экономической ситуации в мире и уровня спроса.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec