В ближайшее время в Кашане состоится открытие автозавода

27 апреля 2009
В ближайшее время в уезде Кашан состоится открытие предприятия по производству автомобилей, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу автомобилестроительной группы (АГ) «Сайпа».

Исполнительный директор проекта по строительству автозавода в Кашане Ага Мохаммади сообщал, что компании «Самийар Кашан» располагает крупнейшим по площади промышленным предприятием в Иране. Город Кашан имеет большой потенциал с точки зрения квалифицированной рабочей силы. Здесь располагаются высшие учебные заведения, способные готовить персонал для промышленности. Названный город в достаточном объеме обеспечен электроэнергией, водой и газом и имеет выходы на основные автомагистрали и железную дорогу страны. Все это послужило причиной для того, чтобы именно в Кашане был построен завод по производству полностью иранского автомобиля Miniatur.

По словам Ага Мохаммади, согласно разработанным проектам, названная компания будет производить до 150 тыс. легковых автомобилей и пикапов в год. На первом этапе предполагается выпускать две новые модели, спроектированные в АГ «Сайпа», – Miniatur и Morvarid. На последующих этапах завод будет располагать возможностями производить и другие автомобили.

Ага Мохаммади отметил, что кузовной цех на автозаводе в Кашане будет оснащен по самому последнему слову техники. Он будет полностью автоматизирован, и его площадь составит 22 тыс. кв. м. Планируется, что в цехе ежечасно будет собираться 32 автомобиля Miniatur и 10 автомобилей Morvarid.

Покрасочный цех завода строится иранскими специалистами. Его проектирование было поручено нескольким европейским компаниям, а строительство цеха, монтаж оборудования и руководство работами полностью осуществляются иранскими компаниями и специалистами АГ «Сайпа». Пропускная способность покрасочного цеха составляет до 30 легковых автомобилей и пикапов в час.

В покрасочном цехе будут применяться технологии покраски кузовов автоэмалями на водной основе. АГ «Сайпа» придает особое значение качеству продукции и защите окружающей среды, а автоэмали на водной основе причиняют окружающей среде значительно меньший ущерб, чем химические эмали.

Как заявил Ага Мохаммади, линия по производству автомобилей Morvarid будет введена в эксплуатацию в конце июля, а линия по производству автомобилей Miniatur – в середине октября текущего года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02765 sec