ОПЕК хочет получать за баррель нефти не менее 70 долларов

27 апреля 2009
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) хотела бы видеть мировые цены на энергоноситель на уровне не менее 70 долларов за баррель. Об этом заявил сегодня находящийся в Алжире с рабочим визитом генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри.

"Цена в 50 долларов за баррель недостаточна. Она не позволяет обеспечивать достаточных инвестиций в нефтедобывающую отрасль. Цена в 70 долларов и выше была бы приемлемой и обеспечила бы необходимые поступления", - заявил на пресс- конференции в алжирской столице Абдалла аль-Бадри.

Он провел сегодня консультации с министром энергетики и шахт Алжира Шакибом Хелилем. На переговорах, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на алжирские источники, обсуждались состояние и перспективы развития мирового нефтяного рынка в свете предстоящей 28 мая в Вене очередной сессии ОПЕК.

Накануне министр энергетики РФ Сергей Шматко назвал "справедливой" цену на нефть в 70-80 долларов за баррель. Именна такая цена. по его мнению, способна обеспечивать инвестиции в новые проекты.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec