Иран и Туркменистан обсуждают цену на газ

17 апреля 2009
Делегация Туркменистана со вторника по субботу, 18 апреля, находится в Иране на переговорах о цене на туркменский природный газ, поставляемый в Иран во второй половине 2009 года, сообщает SHANA. Делегацию возглавляет председатель госконцерна "Туркменгаз" Баймырат Ходжамухаммедов.

Туркменский газ экспортируется в Иран с 1997 года по трубопроводу Корпедже-Курткуи. Ранее объем поставок туркменского газа в Иран не превышал 7- 8 млрд куб м газа в год. В 2009 году объем поставок увеличится до 10 млрд куб м.

В ходе визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Иран в феврале 2009 между двумя странами было подписано соглашение, по которому Иран получил право на разработку крупного газового месторождения Иолатань в юго-восточной части Туркменистана и импорт 350 млрд куб футов добытого газа ежегодно.

Согласно информации МИД Туркменистана, с момента установления в 1992 году между двумя странами дипломатических отношений было подписано более чем 170 документов. В 2008 году объем товарооборота между двумя странами достиг $3 млрд.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec