Российская компания изготовит и поставит оборудование для иранской ТЭС

17 апреля 2009
ОАО «ЭМАльянс» заключило контракт с иранской компанией Azarab Ind. Co на проектирование, изготовление и поставку двух котельных установок к энергоблокам 315 МВт. Оборудование предназначено для расширения ТЭС «Бисотун» (город Керманшах) в Иране. Общая сумма контракта составляет около 50 миллионов евро. В настоящее время «ЭМ-Альянс» определяет банк по обслуживанию данной сделки. Срок поставки оборудования – первая половина 2011 года.

На ТЭС «Бисотун» эксплуатируются два энергоблока мощностью 300 МВт каждый, с газомазутными котлами производства компании Ansaldo (Италия). В качестве поставщика котельного оборудования для новых блоков электростанции была выбрана российская компания.

В процессе продолжительных переговоров по контракту и согласования технических условий стороны договорились о разделении работ и услуг по проекту. Проектирование котлов и котельно-вспомогательного оборудования выполнит Таганрогский филиал ОАО «ЭМАльянс». Часть оборудования будет изготовлена на заводе Azarab Ind. Co в Иране, при этом основную часть оборудования изготовит ОАО ТКЗ «Красный котельщик» – основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс». Кроме того, в объем работ ОАО «ЭМАльянс» входят пусконаладочные работы и гарантийные испытания по котельному острову, а также ввод оборудования котельного острова в эксплуатацию.

Необходимо отметить, что это первый крупный контракт на поставку котельного оборудования отечественного производства в страны Ближнего Востока и Передней Азии за последние годы. Подобное оборудование для иранских ТЭС «Рамин» и «Исфаган» ТКЗ «Красный котельщик» поставлял в 1976 – 1994 годах.

В современных условиях любой экспортный контракт играет особую роль. – Заказчик, делая выбор, очень тщательно оценивает опыт, квалификацию и потенциал производителя оборудования. Качество продукции предприятий, входящих в «ЭМАльянс», хорошо известно за рубежом, и предложенное нашими специалистами комплексное решение полностью соответствует современным требованиям иностранного заказчика.

Приятно отметить, что сегодня, после достаточно длительного перерыва, российские производители энергооборудования возвращаются на рынки стран Ближнего Востока и имеют все шансы восстановить свои традиционные позиции в данном регионе, – отметил коммерческий директор ОАО «ЭМАльянс» Андрей Левченко.

Энергетика и промышленность России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec