ЛУКОЙЛ рассчитывает на смену режима санкций США в отношении Ирана

16 апреля 2009
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассчитывает на смену режима американских санкций в отношении Ирана. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил в среду журналистам вице-президент компании Леонид Федун, отвечая на вопрос о перспективах работы ЛУКОЙЛа по проекту Анаран.

Ранее ЛУКОЙЛ сообщал, что развитие проекта нефтедобычи на блоке Анаран в Иране в рамках совместного предприятия с норвежской Norsk Hydro может быть заторможено из-за возможных санкций США после того, как инвестиции компании в страну превысят 20 миллионов долларов.

«Нас очень вдохновило обращение господина Обамы к иранскому народу, если будет изменение режима санкций, я думаю, что мы сможем более активно работать»,— сказал Федун.

Речь идет о видеообращении президента США Барака Обамы к иранцам по случаю Навруза — праздника весны и начала нового года, которое 20 марта транслировал ряд телеканалов на Ближнем и Среднем Востоке. Помимо поздравлений с праздником, Обама заявил, что США готовы закончить натянутые отношения с Ираном, если Тегеран прекратит свою агрессивную риторику.

Между тем, в начале марта Обама сообщил, что США продлевают действие санкций против Ирана еще на год. По его словам, решение по вопросу продления режима санкций против Ирана было принято в связи с существующей до сих пор «необычной и чрезвычайной опасностью», исходящей от этой страны для национальной безопасности США.

KM-News

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec