Иран: ОПЕК может сократить производство нефти из-за снижения спроса

15 апреля 2009
ОПЕК может сократить производство нефти, если спрос на нее на мировом рынке будет продолжать снижаться, заявил во вторник в Тегеране постоянный представитель Ирана в этом международном картеле Али Хатиби.

По поступившим сообщениям, он отметил, что уменьшение спроса воздействует крайне отрицательно на продажу нефти на международном рынке. «И если такая тенденция сохранится до мая, - сказал Хатиби, - ОПЕК может пойти на дальнейшее сокращение добычи углеводородного сырья».

Ранее иранский министр нефти Голям Хосейн Нозари сообщил, что картель примет окончательное решение об объемах добычи в зависимости от складывающейся на рынке конъюнктуры.

На мартовской сессии в Вене страны-члены ОПЕК решили оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне до 28 мая нынешнего года, когда состоится внеочередная сессия картеля.

С осени прошлого года государства ОПЕК неоднократно принимали решение о снижении квот на добычу «черного золота», самое значительное из них - сокращение с января суточного производства нефти на 2,2 млн баррелей - было принято на внеочередной сессии ОПЕК в алжирском городе Оран.

Всего по сравнению с сентябрем прошлого года картель уменьшил объемы добычи на 4,2 млн баррелей нефти в сутки, передает ИТАР-ТАСС.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec