Россия готова подготовить предложения по созданию Организации Каспийского экономического сотрудничества - глава МИД

14 апреля 2009
Россия готова подготовить предложения по созданию Организации Каспийского экономического сотрудничества, сказал во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в прямом эфире телеканала "Вести".

В Организацию могут войти Азербайджан, Россия, Иран, Казахстан и Туркменистан. Основными направлениями деятельности организации может стать сотрудничество в энергетике, транспорте, сфере водных биоресурсов, финансах, инвестиций и торговли.

"Организация каспийского сотрудничества вполне актуальна. Мы могли бы подготовить конкретные предложения по созданию такой организации", - сказал Лавров на открытии в Москве заседания рабочих групп по определению статуса Каспия.

По его словам, подобные встречи прикаспийских государств способствуют правовому регулированию на Каспии. "Все встречи - это не просто статистика по поводу Каспия, они способствуют правовому регулированию в Каспийском бассейне, особое место принадлежит декларации принятой в Тегеране", - сказал глава МИД России.

По его мнению, тегеранская декларация явилась сводом политических правил поведения, "которых мы будем придерживаться до выработки конвенции по Каспию".
"Были сделаны практический шаги по реализации тегеранских договоренностей", - сказал министр.

Ожидается, что на заседании рабочей группы в Москве 14-15 апреля будут рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, экологии, особенно в области охраны осетровых рыб, а также сотрудничества в сфере энергетики.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec