Иран впервые проведет буровые работы в глубоких водах

13 апреля 2009
Первая иранская добывающая платформа на Каспийском море "Иран-Алборз" будет сдана в эксплуатацию в конце апреля, сообщил глава Национальной нефтяной компании (NIOC) Сейфулла Джашнсаз.

Платформа позволит бурить скважины на 710-метровой глубине. Инвестиции в проект составили 500 миллионов долларов, сообщает иранское информагентство IRINN.Проект платформы Алборз был реализован иранской компанией "Садра" и одной иностранной компанией под контролем министерства нефти Ирана.

Джашнсаз добавил, что одним из самых крупных проектов Ирана является проект по закачке газа в пласты на нефтяном месторождении "Агаджари" в провинции Хузестан. В конце апреля пройдет его официальная церемония открытия.

По его словам, с реализацией этого проекта 56 миллионов кубических метров газа в сутки будет закачиваться с 6, 7 и 8 фаз проекта "Южный Парс", которые будут доставляться по 550-километровому трубопроводу в газораспределительную сеть Умидиййе.

Джашнсаз сказал, что поступивший газ будет закачиваться в пласты с 25-ти скважин на нефтяном месторождении "Агаджари". В результате этого добыча возрастет 17,5 процентов.

По его словам, на нефтяном месторождении "Агаджари" Ирана в сутки добывается 160 тысяч баррелей нефти, а закачка газа в пласты позволит повысить объем производства, передает "Тренд".

Energyland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec