Nabucco Gas Pipeline International ожидает в долгосрочной перспективе использование иранского газа

13 апреля 2009
Nabucco Gas Pipeline International ожидает в долгосрочной перспективе реализацию поставок газа из Ирана, в том числе из терминалов СПГ, для трубопровода "Набукко", сказал управляющий директор консорциума проекта Рейнхард Митчек в интервью болгарскому Dnevnik daily.
Другими возможными поставщиками газа для трубопровода, как сказал Митчек, могут стать Ирак и Египет.

"Но для реализации этих поставок, необходима политическая стабильность", - сказал Митчек. По словам директора консорциума, Азербайджан и Туркменистан также могут получить выгоду от реализации этого проекта, поскольку в Каспийском регионе будут созданы хорошие инвестиционные условия.

Газопровод "Набукко", стоимостью 7,9 миллиардов евро (10,1 миллиардов долларов), предполагает поставки газа из Азербайджана и Центральной Азии в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2011 год, ожидается, что первые поставки начнутся в 2014 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубометров в год.

Как сказал Митчек, большой задачей на пути реализации проекта является синхронизация законодательной структуры стран-участниц проекта.

По его словам, продолжаются переговоры с Турцией по приведению законодательства страны в соответствие с европейскими нормами. За последние несколько месяцев по этому вопросу был достигнут значительный прогресс, сказал Митчек.

Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Говоря о мировом финансовом кризисе, Митчек сказал, что в такой ситуации наблюдается "сжатие" рынка газа. "Но в то же время, прогнозы таковы, что спрос на газ в Европе в долгосрочной перспективе будет расти. Мы провели переговоры с Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также экспортными кредитными агентствами", - сказал Митчек.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec