Иран экспортирует сельскохозяйственную продукцию в 85 стран мира.

10 апреля 2009
Министр сельскохозяйственного джихада Ирана М. Эскандери в понедельник , 6 апреля, заявил, что Иран поставляет свою сельхозпродукцию не только на внутренний рынок , но также экспортирует избытки урожая в 85 стран мира, сообщает IRNA. Благодаря своему географическому расположению и благоприятным климатическим условиям Иран обладает богатым потенциалом для выращивания различных сельскохозяйственных культур, добавил он.

Сельское хозяйство составляет 10 процентов в структуре ВВП Ирана и в нем занято примерно 30 процентов населения. Иран является крупнейшим мировым производителем и поставщиком фисташек, уступая лишь США и Турции.

Общий объем производства сельхозпродукции продукции по сравнению с 2007 годом вырос на 20 процентов и составил 108 млн т в 2008 году.

В основном Иран экспортирует фрукты и сухофрукты, орехи, специи и консервированную плодоовощную продукцию. Около 8 млн т данной продукции экспортируется ежегодно.

Согласно данным Центробанка Ирана в 2008 году Иран экспортировал сельхозпродукции продукции на сумму $3.2 млрд , что выше на 6.1 процента по сравнению с 2007 годом.

TEHRAN TIMES

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec