Представитель Ирана уверен, что стоимость нефти восстановиться до $60 за баррель, а Алжир согласен на $50

10 апреля 2009
Нефтяные цены на уровне 50 долларов за баррель приемлемы, поскольку мировая экономика сокращается. Об этом заявил министр нефти Алжира Шакиб Хелил.
Предложение нефти на рынке все еще превышает спрос, и страны ОПЕК могут принять решение о дальнейшем сокращении квот на заседании 28 мая в зависимости от состояния мировой экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Однако в течение года стоимость нефти может восстановиться до 60 долларов за баррель, поскольку члены ОПЕК выполняют решения о сокращении квот, уверен представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби. Он видит "появляющиеся в энергетическом секторе бычьи тенденции", так как жесткий контроль производства влияет на цены.

"Если текущее производство ОПЕК (включая Ирак) останется на уровне 28 млн баррелей в сутки до конца года, то нефтяные цены постепенно увеличатся до 60 долларов за баррель", - отметил Хатиби.

Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:30 по московскому времени в четверг составляла 51,01 доллара за баррель.

СТРАНА.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec