Кабинет министров Пакистана одобрил цену на иранский газ

09 апреля 2009
Федеральный кабинет министров Пакистана одобрил формулу, по которой будет рассчитываться цена иранского газа и призвал незамедлительно приступить к строительству трубопровода, сказал в среду министр информации Пакистана Камар Заман после заседания кабинета.

Между Ираном и Пакистаном длительное время существовали разногласия по вопросу определения цены на газ, но после продолжительных переговоров стороны пришли к взаимопониманию.

Иранский газ будет транспортироваться в Пакистан по газопроводу Иран-Пакистан-Индия (IPI), который также имеет название газопровод «Мир» Министр Пакистана Kaira сказал, что Пакистан будет импортировать 2 млрд. куб. футов газа ежегодно.

Газопровод берет начало в районе Ассалуйе провинции Бушир , в близи которого находится газовое месторождение "Южный Парс" и протянется на расстояние более 1 100 км через территорию Ирана. В Пакистане трубопровод пройдет через юго-западную провинцию Балучистан и южную провинцию Синд.

Строительство трубопровода начнется в этом году и ожидается, что будет закончено в сентябре 2012 года.

Первоначально предполагалось, что по трубопроводу, протяженностью 2 775 км. и стоимостью $ 7.5 млрд. газ из Ирана будет поставляться в Пакистан и Индию.

IRNA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec