Предварительный меморандум о взаимопонимании по строительству железной дороги между Арменией и Ираном подписан в Ереване

03 апреля 2009
Предварительный меморандум о взаимопонимании по строительству прямого железнодорожного сообщения между Арменией и Ираном подписан в Ереване. Меморандум подписали министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян и министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бихбахани.

Как сказал после подписания меморандума иранский министр, документ предусматривает, что протяженность железной дороги составит 470 километров, из которых 60 км пройдут по территории Ирана, остальные 410 км - по территории Армении.

По его словам, работы будут вестись в три этапа, предусматривающих проведение исследований и составление ТЭО, определение маршрута и подготовку карт и непосредственно строительство.

Первый и второй этапы могут продлиться до полутора лет, этап строительства займет от трех до четырех лет, а общие расходы на весь проект составят от 1 до 1,2 миллиарда долларов США.

В свою очередь, Саркисян отметил, что окончательное подписание документа состоится в рамках предстоящего визита в Иран президента Армении Сержа Саргсяна.
Данная железная дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход во внешний мир. В

настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec