Иран оказал Афганистану техническую и экономическую помощь в строительстве первой в стране железной дороги

02 апреля 2009
Строительство первой железной дороги в Афганистане, протяженность которой составит 61 километр, завершится через 2 месяца, сообщил в четверг журналистам начальник управления городского развития Герата Мохаммад Теймури.

Железнодорожная ветка пройдет от станции Санган на иранской территории до города Герат на западе Афганистана, в последствии планируется строительство еще одной ветки - от Герата до торгового порта Ширхан. Иран оказал Афганистану техническое содействие в строительстве этой железной дороги, выделив на осуществление проекта 75 миллионов долларов.

По данным Теймури, "проект находится в стадии завершения и выполнен уже на 97%. Через два месяца по железной дороге пойдут первые поезда".

В настоящее время железные дороги в Афганистане отсутствуют. Короткие железнодорожные пути протяженностью не более одного километра имеются только в порту Хайратон, куда из Узбекистана железнодорожными вагонами доставляются различные грузы.

Первая в Афганистане железная дорога будет оснащена системой автоматического контроля движения поездов из единого диспетчерского центра.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04147 sec