Представитель Ирана в картеле: ОПЕК не хочет использовать шоковую терапию

31 марта 2009
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в мае будет руководствоваться экономической ситуацией, решая вопрос о сокращении квот на добычу, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителя Ирана в картеле Мохаммада Али Хатиби, передает "Финмаркет".

"ОПЕК хочет действовать постепенно, а не использовать шоковую терапию", - сказал иранский представитель, комментируя решение организации не снижать квоты в марте. "Следующее возможное сокращение будет зависеть от экономической ситуации", - добавил он.

В ходе последнего заседания, прошедшего в марте в Вене, ОПЕК оставила квоты на добычу нефти без изменений до мая. Согласно заключительному коммюнике конференции, страны ОПЕК строго придерживаются декабрьского решения - сократить добычу с 1 января 2009 года на 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре, который составлял 29,045 млн б/с.

Таким образом, суммарный объем добычи нефти входящими в картель странами, на долю которых приходится около 40% от общемирового производства "черного золота", сохранен на уровне 24,8 млн б/с.

Странам, входящим в ОПЕК, необходимо сократить добычу еще на 800 тыс. б/с, чтобы полностью выполнить принятое в декабре решение.

Следующее заседание картеля планируется провести 28 мая 2009 года в Вене

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec