Посол Ирана просит парламентариев Кыргызстана рассмотреть таможенные тарифы и другие виды налогов на ввозимые товары

30 марта 2009
Посол Ирана в Кыргызстане Мохаммед Сабури сегодня на встрече со спикером Жогорку Кенеша Айтибаем Тагаевым обратился просьбой к парламентариям Кыргызстана рассмотреть таможенные тарифы и другие виды налогов на ввозимые товары, пишет CA-News.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе встречи А.Тагаев особо подчеркнул личный вклад Посла в укрепление межпарламентских отношений Ирана и Кыргызстана.

М.Сабури отметил, что стороны еще не полностью реализовали свои возможности сотрудничества в сферах экономики, межпарламентских связей. По его мнению, есть все условия для подъема уровня сотрудничества, в особенности в сфере экономики. По словам Посла, Иран заинтересован в импорте сельхозпродукции, в частности мяса и хлопка. Иран же может оказать помощь промышленности Кыргызстана, поставляя виды современной технологии и техники.

По словам спикера, Кыргызстан заинтересован в повышении инвестиционной привлекательности и активизации привлечения инвестиций, для чего уже приняты конкретные меры по либерализации законодательства республики. «Уверен, что Вы окажете содействие в активизации привлечения иранской инвестиции в экономику Кыргызстана», - заявил Торага.

Посол Иранаотметил, что в настоящее время в Кыргызстане наблюдается политическая и экономическая стабильность, что внушает уверенность иностранным бизнесменам для деятельности в Кыргызстане. Он обратился с просьбой к парламентариям Кыргызстана рассмотреть таможенные тарифы и другие виды налогов на ввозимые товары. Торага заверил Посла в том, что данный вопрос будет поставлен перед Правительством Кыргызстана.

В завершение Торага А.Тагаев передал приглашение Спикеру Ирана во главе с иранскими парламентариями посетить кыргызский парламент в удобное для него время.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec